venta_dv (venta_dv) wrote,
venta_dv
venta_dv

Category:

Упоротые

Китаефилы - это самые упоротые из граждан, считающих себя коммунистами. Я не про маоистов, я маоистов люблю. Я про фанатов современного Китая.

Я еще понимаю поклонников чучхе. Хрен его знает, что в КНДР происходит на самом деле - не берусь судить. Мнения от немногочисленных визитеров озвучиваются самые противоположные.

Но КНР страна абсолютно открытая для посещений.  Любой дальневосточник видел тысячи нищих китайцев, которые за гроши подряжаются на любую работу. Многие с ДВ регулярно ездят в Китай, например в Благовещенске найти человека, который ни разу не был в соседнем Хэйхэ просто невозможно - там цена поездки равняется цене переправы через Амур. Социализм там стоит в полный рост, только успевай уворачиваться от попрошаек, разносных торговцев и сутенеров (да, не гибнет в китайском социализме эта профессия, невзирая на неиллюзорную смертную казнь).

Вот в комментах у коммари в стихийно завязавшейся дискуссии про сущность Китая очередной упоротый (коммент скрыт, потому без ссылки) пишет: вы врете.

Так и пишет.
А в доказательство того, что в Китае на самом деле социализм приводит китайскую конституцию.

Конституция КНР 1982 г. (с изм. 1988, 1993, 1999, 2004 гг.)

Глава I. Основные принципы

Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян.

Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй.

Статья 2. Вся власть в Китайской Народной Республике принадлежит народу.

Народ осуществляет государственную власть через Всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей различных ступеней.

Народ в соответствии с положениями закона различными путями и в различных формах управляет государственными, хозяйственными, культурными и общественными делами.


Не понимают люди сакральный смысл поговорки "на заборе хуй написано, а там дрова лежат".

Откроем конституцию РФ:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.


Так мы практически в социализме живем, ребята!
Tags: Китай, Россия, социализм
Subscribe

  • (no subject)

    Собственно почему в России проваливались все проекты "левого национализма", ведь с национализмом у нас все в порядке, а левый проект…

  • (no subject)

    В далеком 1958 году сняли в Азербайджане трагичный, но добрый все-таки фильм "Мачеха" в котором маленький мальчик Исмаил ищет…

  • (no subject)

    Российские войны новейшего времени повлияли на мою семью. Я не говорю об Отечественной, хотя и она повлияла, «деды воевали», один до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments