venta_dv (venta_dv) wrote,
venta_dv
venta_dv

Categories:

На штурм Асгарда: еще раз про навоз

В догонку предыдццщему посту.

В очередной раз начиная утро с фашистской группы Арканум Криг я, снова же поразился какие убогие выводы можно сделать на красивой и романтичной базе. Вевельсбург, понимаешь, зажег огни, бог приветствует богов, руны там всякие и выясняется что весь этот арманизм имеет целью лишь:

- Его глас разбудит бестий

В их руках сверкнут мечи -

За колосья и поместья -

Кроветворные ключи!

Колосья, понимаешь. На этом фоне средней руки менеджер, мечтающий о кредитной тачке и моднейшем айфоне – просто титан духа. Строить тысячелетний Райх, с Вевельсбургом и валькириями, дабы никто не мешал копошиться в навозе – фи, блять, моветон. Косив Ясь конюсшину.

Фашизм, со всей своей романтикой, как завещали нам дедушки из институтов марксизма-ленинизма, течение мелкобуржуазное. Как и анархизм, кстати, классический Кропоткинский анархизм точно также аппелирует к мелкой буржуазии (в отличие от анархо-синдикализма, каковой все-таки ставит на пролетариат). Однако конкретные слои, к которым обращались фашисты и хлебовольцы – различны, как был различен немецкий зажравшийся бауэр, отдававший голоса Гитлеру и глодавший белену дореволюционный крестьянин, c восторгом внимавший махновским агитаторам. Однако и там и там конечно цель выглядит одинаково уныло – месить говно и хлеба рОстить мало кому интересно, что в царстве нордической Северной Вертикали, что в сияющих кущах  самоуправляющихся общин.

Фашизм видимо поэтому создал такой занятный мистицизм, который до сих пор играет в жопе у всяких Мигелей Серрано. Анархизм такой завлекалки не создал, просто не успел поскольку времена анархистских экспериментов приходились на дичашую резню и там как-то было не до мистической агитации. Хотя нечто оклорелигиозное в анархизме конечно было: и в проповедниках «хлеба и воли» на дорогах республиканской Испании и в разговорах с паучком Дуррито близкого к анархистам Маркеса.

Анархистский мистицизм вдоволь залапан сегодня деятелями вроде Хаким Бея, впрочем неплохо ведь залапан, надо отдать ему должное. Но я подумал о том, что анархизм здорово должен смотреться во сращении с сатанинскими и прочими культами. Допустим  идея Рагнарека, в которой анархист делает ставку не на асов в последней битве, а на Сурта и ко. Нагльфар развевает паруса, мы идем сокрушить Иггдрасиль и использовать его для подсечно-огневого земледелия. Естественно нет смысла действительно устраивать долбославные игрища и во что-то там уверовать, у меня так вообще отсутствует тот орган, которым верят, но в качестве эстетического заряда это бы выглядело гораздо задорнее пресловутых рассуждений о неизбежном кризисе капитализма. Да, кризис, да вот он есть и он и есть Рагнарек, мы живем в последние времена, хей-хо, предадимся же дионисийскому началу! А в оскверненном и заплеванном Вевельсбурге устроим дискотеку и гей-бар.

Tags: анархизм, мысли
Subscribe

  • Анархисты срывают покровы

    С 1:19

  • Стройка века

    Пока русских людей коллективно обижают в судах, не изменяет себе земля угорская. Венгерский политик потребовал составить список опасных евреев Кто…

  • Свобода или навоз

    Что важнее – безграничная свобода или вечное ковыряние тяпкой в навозе на добровольных началах? Фактически именно к этим двум постулатам и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Анархисты срывают покровы

    С 1:19

  • Стройка века

    Пока русских людей коллективно обижают в судах, не изменяет себе земля угорская. Венгерский политик потребовал составить список опасных евреев Кто…

  • Свобода или навоз

    Что важнее – безграничная свобода или вечное ковыряние тяпкой в навозе на добровольных началах? Фактически именно к этим двум постулатам и…