?

Log in

No account? Create an account

Нечаевщина

Бога нет. Всё дозволено.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Анархист Сидоров
venta_dv
 

Сидоров был анархист. Он читал «Анархию в эпоху динозавров», Боба Блэка и говорил, что читал Кропоткина. Государство Сидоров не любил и организации тоже не любил, потому что организация – это не по анархии. Даже над анархистскими организациями Сидоров посмеивался.  Сидоров был за аффинити-группы и повстанчество. Сидоров очень котировал РАФ и думал, что они были анархистами, хотя бы в душе. Приморских партизан Сидоров котировал еще больше.

Когда Сидоров узнал, что где-то в лесу пройдет трехдневний семинар и тренинг, который устроили какие-то организационники, то очень обрадовался. Сидоров любил, когда лес. Там  можно представить, будто уже анархия, цивилизация рухнула и все живут собирательством, работая два часа в день, как у Боба Блэка. Еще можно было думать, будто ты приморский партизан и тревожно вглядываться между сучьями. В конце-концов, можно было не слушать никакие семинары. А просто здорово потусоваться со знакомыми хардкорщиками под сенью берез. Сидоров свистнул хардкорщиков, взял палатку и поехал в лес.

Людей собралось немало, организаторы постарались, и съехалась анархисты со всей страны и еще чуть-чуть из соседних. Сидоров, правда, скептически покривил губы. По самоорганизации, наверняка, приехало бы больше. И хотя хардкорщики с самого начала звали его дико тусоваться в палатку, Сидоров решил хотя бы из вежливости послушать вступительное слово.

Слово взял анархист из родного города Сидорова. Сидоров знал его не очень хорошо, потому что тот был организационник, а с ними Сидоров общался лишь постольку-поскольку.

- Товарищи! – начал тот, - Наше время пришло! Все мы тут за революцию и прямое действие. И нам удалось разагитировать солдат ближайшей воинской части. Они подарили нам несколько ящиков оружия, а сами выступят, как только мы начнем действовать. Рабочие ближайшего завода (при слове «рабочие» скривился не только Сидоров, но половина собравшихся) тоже с нами. Стоит нам начать боевые действия, как они начнут вооруженную стачку. У нас уже распланировано, сейчас нужно разобрать оружие, разбиться по отрядам и…

Сидоров понял, что настал его звездный час. Он встал и сказал:

- Не по анархии!

До вечера собравшиеся обсуждали насколько вообще допустимо, чтобы кто-то планировал восстание, критиковали игнорирование принципов самоорганизации и заигрывание с рабочими, которые скурвились еще в шестьдесят восьмом. Потусить с хардкорщиками Сидорову так и не удалось, но все равно было интересно.

На следующий день обсуждения продолжились. Решение приняли только одно – пока не будет консенсуса, никаких действий не принимать. Поиски консенсуса заняли почти весь день. Ребята, которые принесли оружие, в обсуждении не участвовали,  а лишь грустно курили на ящиках. Зато к вечеру консенсус был найден!

Правда, на третий день все, кто активно искал консенсус, принялись разъезжаться. У кого-то сессия, у кого-то работа. Поехал и Сидоров – планировался прыжок на боновский гиг и упустить такое дело было никак нельзя. К вечеру в лесу никого не осталось, кроме нескольких ящиков со смертельными, но никому не нужными железками.

Еще через день Сидоров освобождал с хардорщиками товары из ближайшего «Ашана». Революция приближалась.

упд Идея рассказа принадлежит пупсику М - хе



"На следующий день осуждения продолжились" - это сильно! :)

на Либкоме было оружие или нечто аналогичное по результативности?

Анархист Сидоров

User vivalafora referenced to your post from Анархист Сидоров saying: [...] ия приближалась. Увидел здесь: http://venta-dv.livejournal.com/115882.html?view=872618#t872618 [...]

Анархист Сидоров

User vivalafora referenced to your post from Анархист Сидоров saying: [...] ия приближалась. Увидел здесь: http://venta-dv.livejournal.com/115882.html?view=872618#t872618 [...]

Анархист Сидоров

User vivalafora referenced to your post from Анархист Сидоров saying: [...] ия приближалась. Увидел здесь: http://venta-dv.livejournal.com/115882.html?view=872618#t872618 [...]

ыхыхы насколько же все знакомо

Отлично!

Думаю, что сталинист Иванов и маоист Петров входят в ту же компанию хардкорщиков и занимаются на "своих" тусовках ровно тем же.

+1 000 000 000

Троцкиста Семенова и левого коммуниста Григорьева можно даже не упоминать - и так всё понятно.

еще один отличный пост: НЕ ПО АНАРХИИ!

User sw2create referenced to your post from еще один отличный пост: НЕ ПО АНАРХИИ! saying: [...]  at Анархист Сидоров [...]

(Удалённый комментарий)
А где там написано, что это Блэк? Идет перечисление через запятую, что чувак читал.

Отличный текст!.=) Так ведь и есть, по жизни. Ибо в каждой шутке - лишь только доля шутки.

бессмертный седьмой номер "молота НКВД" не переплюнуть тебе всё равно.

А я не читал почти, кстати. Ща заценю и буду стремиться к идеалу.